焼鳥スミスたかっしーです!今日は昔懐かしの焼鳥スミスオープン前の話でもします。おそらくこのブログ読んでくれてる方は、誰も知らない話かと思います😅
何もかも1人で準備してた当時、合間をぬってオープニングスタッフの面接をしてた日々。無事5日前に面接が終わったのも束の間。
スタッフ達にご飯連れて行くからお願いと準備を手伝ってもらいながら、研修もしながら何とか間に合うかなぁといったところでバタバタしてました。
そんな中です。オープン2日前。。。
店にあった消火器を
移動してる際に…
誤って噴射しちゃいました!!!
(前の店の残置物で安全ピンが抜けてたみたいです💦)
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/img_4410.jpg)
店真っ白です(笑)
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/img_4411.jpg)
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/img_4414.jpg)
拭き終わったグラスやお皿も全て拭き直し、壁や床などあらゆる所を掃除するだけで丸1日徹夜したのを覚えてます😅
そんな中オープンした焼鳥スミスですが、今年でようやく7年目になりました。
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/img_4419.jpg)
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/210306smith_0215-683x1024.jpg)
オープン前から変わらない、なんとかなる精神でこれからもどんどん挑戦していきます!今後どよろしくお願いします!
当時31歳→現在38歳のたかっしーでした!