こんにちは!お疲れ様です!かめです!
今回はたかっしーさんが焼鳥紹介してたんで僕も便乗して焼鳥について書こうと思います。
という訳で僕のスミス推し焼鳥ベスト3!!
第3位 「こころ」!!!
鳥の心臓です。ぶっちゃけスミスで働くまで内蔵系の焼鳥あんまり好きじゃありませんでした、、、でもちゃんと食べてみたらほど良い歯ごたえで塩とめっちゃ合うー!(語彙力)ってなって今では他の焼鳥屋さんに行っても注文しちゃうようになりました。こころの串打ちはめっちゃ苦手、、、笑
第2位 「皮」!!!
皮は昔からめっちゃ好きです。
パリッと炭火で焼いた皮はまじで最高です!
レモン絞って食べてビールで流し込めばもうそこは天国です。
でも皮焼くの難しいから大量に注文入るとパニクります笑
第1位 「せせり」!!!
鳥の首の部位です。コリコリした食感もあって肉肉しい感じ最高です!!!スミスのせせりの串はデカくてめっちゃ食べ応えあるんで絶対注文してください!!この前せせりが食べたすぎてスーパーで買ってきてフライパンで焼いて食べて見たんですけどやっぱり炭火で焼いてる方が断然美味しいですね笑
他にもスミスではたくさんの種類の焼鳥あるんで通常営業に戻ったらたくさん注文してください!全部美味しいです!
今年からスミスでも焼き場に立たせて貰うことも多くなってお客さんから亀ちゃんが焼いてくれたの美味しいって褒めてもらえることも増えてきて嬉しい限りです(照)
ゆうきくん、りのちゃんも焼き場に入りだしたので通常営業再開後も皆に負けないように頑張ります!!