BLOG

>
>
焼鳥紹介1本目

焼鳥紹介1本目

たかっしーです!

今日は焼鳥屋らしく串の紹介でもしようと思います。

1本目はネギマ。

焼き鳥=ネギマをイメージする方も少なくないと思います。白ネギと鶏モモ肉を交互にさしてるのでネギマ。

マ? ネギはわかるけどなんのマ?

Wikipediaによると、ねぎま(葱鮪):元来はネギ(葱)とマグロ(鮪)を使った「葱鮪鍋」の事。

と載ってるとおり、実はマグロからきてるマだったんですね~

へぇ~

で、ここからやっとうちのネギマの紹介!!w

うちのネギマ食べたことありますか?

普通の焼き鳥と比べてもかなり大きいんです!大きいのでジューシーに焼き上がります!外カリ中フワ的な感じです!

そしてうちの濃厚なタレにベストマッチ(^^) 焼鳥丼にしても最高なんす!

ぜひお試しあれ!

ご予約はお電話またはSNSで承っております

お電話の際はおかけ間違いのないようにお願いします。

スミスのスタッフ