たかっしーです!
今日は焼鳥屋らしく串の紹介でもしようと思います。
1本目はネギマ。
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/210306smith_0119-scaled.jpg)
焼き鳥=ネギマをイメージする方も少なくないと思います。白ネギと鶏モモ肉を交互にさしてるのでネギマ。
マ? ネギはわかるけどなんのマ?
Wikipediaによると、ねぎま(葱鮪):元来はネギ(葱)とマグロ(鮪)を使った「葱鮪鍋」の事。
と載ってるとおり、実はマグロからきてるマだったんですね~
へぇ~
で、ここからやっとうちのネギマの紹介!!w
うちのネギマ食べたことありますか?
普通の焼き鳥と比べてもかなり大きいんです!大きいのでジューシーに焼き上がります!外カリ中フワ的な感じです!
そしてうちの濃厚なタレにベストマッチ(^^) 焼鳥丼にしても最高なんす!
![](https://yakitorismith.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/210306smith_0108-scaled.jpg)
ぜひお試しあれ!