たかっしーです!
今日は焼鳥紹介2本目、
せせり
大人気でファンも多いせせりのブログ!やっていきたいと思います!(今回の見出しには、焼鳥スミスといえば!のご夫婦の写真を使わせていただきました(゚∀゚))
まずはせせりの説明から、
せせりは、首の後ろ側にあるお肉です。細い筋肉なので、1匹からたくさんとれるわけではありません。確かにあんまりスーパーとかでは見かけないですよね~。
せせりはプリッとしていながらジューシーで濃厚な味わいです!THE鶏肉って感じでみんなも大好き!
鶏はしょっちゅう首を動かしているので、その分とても運動量が多いからこその肉質なんです。
ここで、焼鳥スミスのせせりを紹介
焼鳥スミスの串は一般的なせせりの刺し方と違い、一口大の長さに細かくカットして、1つずつ刺していきます。こうする事で食べやすくシェアしやすくなるんですね。
そしてネギマ同様、濃厚なタレにくぐらせてるので最高にお酒がすすみますよ~!
また、そんなせせりが大好きな方には『せせり炙り焼き』も超オススメですよ~(^^)!
どの形でも最高の結果残すのがせせりの良いところ!
まるで焼鳥界のオオタニショウヘイや~!